Птица и одиночество

Горячие слёзы стекают по коже...
Хотелось бы жить, но душа уж не может.
Мечтать о любви, о счастье мечтать,
И радости в жизни больше не знать!
Я знаю ту боль, что приходит от горя,
На свете, когда остаешься одна!
Медленно тонешь в одиночества море,
А ночью ты спишь, но спишь, ты без сна!
Хотелось бы птицею вольною стать,
И в небе, над облаком, вечно летать!
Мечтать ни о чем, жить ни для чего!
Изредка мысля лишь об одном!
Как-бы НЕ стать мне опять человеком,
И птицей остаться на годы, на веки!
Она просто живет, радуясь жизни!
Надо мною летает и радостно дышит!
Я тоже хочу ощущать ту свободу,
Что чувствует птица, что пьёт неба воду!
Хочу я летать, не хочу уж мечтать!
Хочу я лишь птицею вольною стать!
Летать с облаками под неба навесом,
Спускаться пониже к зелени леса!
Но я не могу быть той птицей крылатой!
Навечно закована в телесные латы!
Я чувствую боль, я умею любить;
Не могу лишь одно, своё бремя забыть!
Я одна на земле, я одна в небесах!
Измеряю я жизнь на латунных весах!
Выходит, что жизнь ничего и не стоит!
Зачем же тогда в ней столько боли?
Не хочу я так жить, я хочу умереть!
Или память свою навечно стереть!
Я хочу всё забыть и не знать ничего!
Но в жизни моей оно лишь одно!
Досчитаю до трёх и умру я на "три"!
Одиночество просто сожжёт изнутри!

                15 января 2005 года


Рецензии