Бумажный полёт

Воздушный змей на нити тонкой длинной,
с раскосыми китайскими глазами,
с картинкою, как-будто бы старинной
на крыльях, напоённых небесами...
Он счастлив в незатейливом полёте,
ему не надо много в этом мире-
коробка с ярлычком на обороте,
в которой спит, как ты... в своей квартире...

июнь 2010
навеяно чужими стихами


Рецензии