Серебро дорог из звёздной дали

Как-то мы с приятелем бухали
И решили в космос полететь.
Деньги, тренировки - всё детали,
Главное - серьёзно захотеть.

Полетели в шатле, на Буране
И, приняв по первой наверху,
Смотрим вниз - Земля, как на экране,
Видно очень ясно, кто есть ху.

Серебро дорог из звёздной дали
Светится гирляндами машин.
Вдруг гляжу, там мой "Жигуль". Украли!
Где стоп-кран? Домой мне срочно, бли-ин!
*****************



Серебро дорог из звёздной дали...
Это мне, ребята, не понять.
Но, однако, нам ли быть в печали
И в хорей N-стопный не сыграть!

Серебро я знаю. Это - деньги.
Гривенник, а лучше, если рубль.
Звёзды - те, кто прыгают по сцене,
Рот открыв, под фонограммы дубль.

Ну, а вот дороги, тропы, дали
Понимаю и люблю, друзья.
В Каракумах, в Андах, на Байкале
Отмеряю их шагами я.

Так и напишите в мадригале,
Мол, турист, романтик... ох и ах!
Серебро дорог из звёздной дали
Видел без очков на небесах.


Рецензии
кто меняет звёзды на копейки,
пусть звереет в пробках на земле :)

Дмитрий Безруков Дм3   24.06.2010 03:32     Заявить о нарушении