Мало светлого

Мало желтого, много серых красок.
Тополиный пух поднимается вверх, к небесам.
Облака ледяные торопятся плакать.
Ветер звонко кричит: «Не отдам! Не продам!»

Летний ветер молчать никогда не умеет.
Тополиный пух не спешит ударяться о пол.
Солнца нет, а луна уж не греет.
Шепот ветра стихает, затем разгорается вновь.

Летний гнус слишком портит картину:
Что ж жужжишь над ушами, терзаешь тела?!
Ни конца и ни края паразитам не видно...
Сквозь холодные тучи холодная светит луна.

Мало светлого в жизни и много мрачных красок.
Хорошо только ветер «на уши присел»,
Но от слов его, почему-то мне хочется плакать.
Этот мир уже слишком не весел!!!

               = 22 июня 2010 г. =


Рецензии