ливрея

краля, вы уезжаете. вас несут самолеты, извозчики, города
переносятся вами и мимо, и мимо, и снова мимо.
краля, в вашем стакане опять только огненная вода
и каких вы здесь ищите шелковых пилигримов?
краля, это не турция,не византия, не сталинград
здесь не надо геройств - нам хватает своих героев
но я рад вам, не думайте лишнего, очень рад
и я радость от вас ну никак уж теперь не скрою
краля,вас бы в постель, вас бы в ниццу, на лиговку, в шаолинь
к незнакомым царям, верным принцам, премудрым евреям
но я молча веду вас в наш послевоенный берлин
рву с груди ордена и расстегиваю ливрею.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.