888
И слетелось уже вороньё
На паскудно-хмельное застолье,
На распятое имя моё...
Расклюют,как болотную клюкву,
Неоглядные дали души.
Только ты на ладони по букве
Мне,как пропуск, его напиши!
Напиши несмываемой кровью
Трижды мной обозначенный след
И накрой с бесконечной любовью,
И скажи,что меня больше нет...
И останется только гитара,
И годами измерит мой рост
Черноокая, мудрая Мара,
Что приводит на Калинов мост...
Мост агонии и ожиданья
Над Смородиной-бурной рекой,
Где греховные плач и стенанья
Жалких душ,не нашедших покой...
И в глазах пронесутся картины
Прошлой жизни,ушедшей во тьму.
С сердцем,вырванным прочь из грудины,
По мосту мне пройти самому...
И у самого Смерти порога
Ты меня через ночь позови.
Я на чашах весов Чернобога
Распластаю все мысли свои...
Пусть решает Властитель Покоя
Где мне долю свою завершить:
Быть мне ангелом, или изгоем,
Но не людям об этом судить!
Свидетельство о публикации №110062308205