Вальс

В последнее время я слишком много думаю чужими головами.



Эгоизм - как константа, переменна полярность,
Мои руки не видят, когда обожжешь.
Это что же случилось, коль мы как за данность
Принимаем в ладони колючую ложь?


Я не знаю "зачем" и не знаю причины,
По которой мне хочется просто молчать.
Мое сердце-змея не устанет стучать,
Коль близки к одному две чужих величины.

Я не верю ни людям, ни даже в сознанье -
Если было - давно. Мне уже не догнать.
Это, знаешь, бывает - одно наказанье:
Это если "нашел", а потом - потерять.

Паранойя костантой, в дыхание - звуки,
Мне не стоит пытаться в который уж раз,
Мне не стоит, наверное. Кто бы ни спас -
Ото лжи ведь не видят признания руки.


Рецензии