Пожелание

   ***
Не каждый день, сорвавшись с неба,
Звезда приходит в нашу Жизнь,
Не каждый год тростинка-стебель
Являет Мудрости цветы
Средь разнотравья лугового,
Неведом Путнику тот срок,
Но, коль узрел, то, значит, СЛОВО,
Что в Сердце множеством берёг
Веков прошедших и грядущих,
Тебе даровано Судьбой
И, ощутив с Великим Сущим
Единство Духом, будь собой,
Не иллюзорной грубой формой,
А ввысь стремящейся Душой,
Прекрасной, дерзкой, непокорной,
Живущей вечно, непокой
Дорог прими Благословеньем
И Сердце Свету отвори,
Жизнь в мире бренном – лишь мгновенье,
Но даже в нём Любовь дари
Всему Живущему под небом
Бездонным, чистым, голубым
И помни, не единым хлебом
Живём, мечтаем и творим,
Крыла Прекрасного не сразу
У нас взрастают за спиной,
Путь Восхожденья будет разным,
Но выбор, сделанный тобой,
Единственным и верным будет,
Когда в любом мгновеньи дня,
Жизнь посвятишь Служенью Людям,
Ведь ты – Источник есть Огня
Для слабых, страждущих и Вечность
Давно означила маршрут,
На картах неба Путь есть Млечный,
Он приведёт туда, где ждут
С надеждой, в боли и страданьи,
Прихода Истины Добра,
Чтоб вдохновенным Созиданьем
Жизнь возродилась и смогла
На волю выйти из темницы,
Стряхнув невежество, Душа,
Ввысь, к Совершенству, устремиться,
Преграды больше не страшат,
Мощь непреложного Дерзанья
Их каждый камень обратит
В ступени лестницы Познанья,
Ведущей в Храм святой Любви,
Где Пламень Радости сияет,
Его над Миром вознеси,
Взметни Благодаренья Знамя,
Владыкам Верность сохрани,
Не разменявшись понапрасну,
Расти, лелей свою Мечту
О Человечестве Прекрасном,
Вместившем Сердцем Красоту,
Благим примером Созиданья
Служи идущим за тобой,
Быть ЧелоВеком – вот Призванье,
Твоею ставшее Судьбой!
   ***


Рецензии
Здравствуйте, Константин.
Вам удалось именно через пожелание сказать о важном!
Люди так не любят назиданий...

С уважением, Наталия

Наталия Черкунова   24.06.2010 21:13     Заявить о нарушении
Наталия, здравствуйте! А нужны ли назидания!? Имеющий уши, да услышит! Спасибо за отзыв. Удачи!
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   24.06.2010 22:04   Заявить о нарушении