Купание в лилиях...

В лилии – за десять километров!
Полуголой чтобы, не спеша
(ни одна здесь не живёт душа,
разве что душа лесного ветра!)
Окунуться…  Не рывком войти –
Плавно – в эту ласковую воду:
На обратном по жаре пути
Не плестись мне через пень-колоду.

Клеточка чтоб каждая, звеня,
Вздрогнула от властного объятья!
Окружили лилии меня.
Издали – купаюсь в белом платье…
А одна мне руку обвила,
Чуть повыше левого запястья,
Чтобы знала: на земле – жила,
Помнила, каким бывает счастье!


23 июня 2010


Рецензии
Прекрасно и очень проникновенно. Спасибо Вам.

Валентина Белевская   25.06.2015 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.