Стих об Абсолюте, или Абсолютно не стих
Не ограниченный
глупыми рамками
приличий.
Дух,
обладающий даром смотреть
сквозь обличия.
Дух,
промолчавший
хотя б
для отличия
от
беспрестанно
болтающих душ.
Дух,
постоянно молчащий,
и знающий,
где различие
между Бесконечным Молчанием
и
Молчанием Бесконечности.
Ну для чего нам,
скажите,
погрешности?
не для того ли,
чтоб чем-нибудь
принебречь?
Дух,
над которым
завязаны
бантики,
Дух,
погруженный
в глубины
Романтики.
лишь для того,
чтобы люди молчали,
и для того,
чтобы люди внимали
старой природной тиши.
Дух все твердит мне : ПИШИ!
Лишь для того,
чтоб Природу Создавший
смог наконец отдохнуть.
И каждый в мире,
без страха и смерти,
мог от СЕБЯ улизнуть.
Чтобы
тихонько,
стоя
в сторонке,
нам можно было молчать.
И тихо,
и молча,
через СВОБОДУ,
Бога в себе принимать.
Свидетельство о публикации №110062308057