Сон в школьном дворе

Два  тополя пирамидальных 
Стоят, как стражи, во дворе,   
Два брата,  с мощными корнями,   
С рисунком жизни  на коре. 
Наверно, много повидали, 
Стоят  они здесь столько лет. 
Пыль  мягкую дожди смывали,
И ветви золотил рассвет. 
Два тополя  таких  могучих 
Прижились в средней полосе. 
Степные звезды б видеть  лучше,
Но   видят  их   они  во сне.
И,  может,  крымские пейзажи
Им грезятся порой ночной.
А, может,  озером лебяжьим
Привидится  им дом родной. 
Там шлях Чумацкий виден в небе, 
Полынный воздух  чуть горчит, 
Там дни проходят в знойной неге,
И песня соловья  звучит.
Но их судьба стоять на страже 
В московском  стареньком дворе. 
И шелестеть  во  след    листвою 
Веселой,   милой   детворе.

Фото - http://www.gaganov.ru/creativ/p003.html


Рецензии
ПРЕКРАСНО,АЖ СЛЕЗА НАКАТИЛАСЬ...

Бесконечный Век   07.07.2010 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.