Слова
Бумага, шрифтами скрипя, все стерпит.
Словами наполнена жизнь - но пусто
На хрупких основах душевной верфи.
Слова отовсюду, везде и скопом,
Словами пытаются вылечить душу.
От слов уже впору зарыться в окопы,
В которых куда безопаснее слушать
Слова, зараженные едкой ложью,
Слова-снаряды, осколки которых
Взрезают тонкую, нежную кожу
Рваной души, и гремят, как порох,
Искрой навета зажженый лестью,
Завистью, злобой, выгодой лота...
... Может, хоть кто-то словами крестит,
Молит и любит. Может, хоть кто-то?
Свидетельство о публикации №110062307867