Когда я родилась, был год Печали

Когда я родилась, был год Печали,
Теперь печальные глаза мне смотрят вслед.
Меня года с Печалью обвенчали,
Теперь печалюсь: Любви со мною нет.

Тревоги месяц был, когда я появилась,
Теперь тревожно жду грядущих дней.
Тревога вновь с Любовью не смирилась
И вновь тревожит всё в душе моей.

Был день Сомнений, когда в сей мир пришла я,
Теперь Сомненья – спутники в пути.
Я сомневаюсь, что в этом мире не чужая,
И знаю: от Сомнений не уйти.

Когда родилась я, был час Разлуки,
Теперь с любимым разлучаюсь, как всегда.
Его зову, протягиваю руки,
Но разделяют нас дороги и года.

Но родилась в Надёжности минуту,
И потому я верю вся и всем,
Ведь всё надёжно, и иметь не буду
С судьбой, надеюсь, больше никаких проблем.

Всего минута,- но она спасает,
Даёт надежду, гонит грусти прочь,
И говорит, что обязательно светает,
Какой бы длинной не казалась ночь!


Рецензии