С пол слова
Мы пьем не виски.. а опять.. портвейн,
Смеемся громко, говорим о детском,
И под глазами незаметна тень.
Мы пьем не глядя, говорим с пол слова,
И третью.. двадцать третью закурив,
Становимся невинно безголовы,
Вскрывая чей-то мозг, словно нарыв.
Потом мы переходим ближе к грани,
И между пальцев лезвие держа,
Мы знаем, что слова больнее ранят..
Нам весело, и руки не дрожат.
Мы ненавидим жесткую реальность,
Мы забываемся, шепча слова любви.
Всё кажется фатальным, моментальным,
Но не способным уже насмерть задавить..
Потом, с утра, мы улыбнемся миру,
С холодного балкона выдыхая дым.
Я буду вечно ласковым вампиром,
А ты, мой друг.. Ты будешь вечно молодым.
*воспоминания из другой жизни
Свидетельство о публикации №110062307776