Монолог сердца

Как?! Скажи мне, как здесь биться?!
Как здесь жить, в тесноте твоих костей?!
Не нужно и толчка, чтобы разбиться!
Достаточно ударов твоих вен-плетей!

Я задыхаюсь в твоём кислороде!
Хуже отравы не было и нет!
Но по усталым мышцам бродит
Измученный импульс-стилет.

О чём ты думала, злодейка?!
Своею жизнью ты меня сожгла дотла!
Во мне лишь крохотная змейка
Полуиздохшего шевелится тепла!

Пошла ты к чёрту! пусть погибну,
Но ты умрёшь вместе со мной!
Хоть и в гробу, да не обидно:
Мы будем гнить с тобой вдвоём!

Попробуй выкарабкаться из могилы
И растопить предсмертный лёд...
Ты так жалка. Тебе не хватит силы.
Нет, ничего, мне кажется. Иди вперёд...


Рецензии