Домик в деревне

 
 Блеклое небо. Стояла жара -
 Градусов тридцать, и больше...
 Солнце сошло в заливные луга,
 Чтоб задержаться подольше.

 Но заблудившись в сетях паутин,
 Словно в зеркальной утехе,
 Зайцев гоняло без всяких причин
 В жёлтом сияющем мехе.

 Цна развалилась меж двух берегов -
 Грудью в песочное брюхо,
 Выставив, в случай нежданных врагов,
 В рост камышовое ухо.

 И..., с поднебесья - до самого дна,
 Кошкой в земные купели,
 Вольницей вольной плыла тишина
 Так, что поджилки немели.

 Что ещё нужно для русской души
 В этой стремнине конечной:
 Пусть и в убогой, но мудрой глуши -
 Смысл бытия бесконечный.


Рецензии