Колыбельная

                К А.

Нужна строчка, чтоб зацепиться,
Чтобы держаться всю ночь нужен чай…
В общем, я тут на днях собирался влюбиться,
Но она пошла спать, а я сказал лишь: «бай-бай»…

Баю-баюшки-баю. Спи, мое счастье, усни.
Баю-баюшки…  а сейчас я спою тем, кто этой ночью одни:

"Одни" значит – один и, один и кто-то еще.
Всегда кто-то еще, кто подставит плечо
Под воздушный столб, чтобы помочь держать это старое небо,
Кто-то еще, кто по ночам собирает крошки звездного хлеба,
Кто-то еще, кто чувствует огонь
Дружеской руки, подставляя дождю ладонь…

И если меня кто-то слышит,
Значит, на подлодке еще кто-то дышит…

Баю-баюшки-баю. Спи, мое счастье, усни…


Рецензии