дцать лет тому...

Иду по Невскому
             веселая и злая
             толпе наперекор.
Железных встречных
             плеч не замечая,
             шаг легок мой и скор.
А мимо кони,
             мимо мчатся кони,
             над городом паря.
И нитью тонкой
             вьется по ладони
             судьба моя.
Сожму в кулак.
  Веди сквозь все потоки...

Хранимая храню
  Предчувствия,предвестия,истоки,
Звезду свою.

          май 1985 (2005)
            


Рецензии