А просто я - живой

Хочу на дно...но только на морское,
Ко дну же жизни ровно я дышу
И не люблю лицо толпы людское,
В нём мыслей нет, которые ищу.

Хочу я ввысь - под небеса, где солнце
Дарует свет забывшимся в тени.
И пусть сгорят в его лучах оконца,
Что скрыли души, ставшие людьми.

Хочу любви, но чтоб не по расчёту,
А просто так, за то, что я - такой.
И пусть возьму нечисто где-то ноту,
Но не со зла, а просто я - живой.


Рецензии