Загорелся закат за рекой...

                Юле
         Загорелся закат за рекой
         И полился багрянец в дАли...
         О Есенине вспомнил с тоской...
         Я, как и он, отрекаюсь скандалить.

         Отрекаюсь ходить в кабаки,
         Зарекаюсь курить сигареты.
         Только б твоей касаться руки
         И дарить тебе розы в букетах.

         Чёрные прядки твоих волос
         И глаза твои тёмно карие
         Я в сердце глубОко занёс
         И предал любви в наказание.
           (1956)


Рецензии