За что был назван я глупцом...

 
                * * *
     За что был назван я глупцом?
     За то, что я не вижу цели?
     За то, что был Есенин мне певцом,
     Когда лежал я в колыбели?

     Весь мир обманчив и жесток
     Как здание, объятое огнём,
     Где страшно, если одинок,
     Но ясно и светло как днём.

     Здесь давка, крики, суетня.
     Здесь гибнут слабые, а сильные живут.
     Все в панике, бросаясь от огня,
     Своих друзей и близких мнут.

     Так в чём я всё же виноват?
     Быть может, я не вижу цели,
     Но жизнь свою отдать я рад
     За то, чтоб все от счастья пели.
        (весна 1955)


Рецензии