Просьба

Никогда я, Судьба, у тебя не просила подарка,
Всё же щедрость свою ты, хотя бы разок, прояви:
Освети мою жизнь разноцветно, внезапно и ярко,
А потом отвернись и опять беззаботно живи.

Обойдусь без любви, только пусть она всё - таки снится,
Эти хрупкие сны я надолго в душе сохраню,
Пригласи, позови, прокати в золотой колеснице,
Я потом добровольно на сердце одену броню.

Я довольна вполне, я пешком одолею дорогу,
Пропустила троллейбус, проносятся мимо такси,
Но, наверно, ко мне ты относишься слишком уж строго,
Заявляя: " Нигде, никогда, ничего для себя не проси"


Рецензии