Как хорошо прекраснодушным стать!

"Кто щёку под удар подставить рад, того ещё ногой пинают в зад"
китайская пословица
               

Как хорошо прекраснодушным стать!
И щёки подставлять поочерёдно,
Чтобы пощёчины с размаху раздавать
Удобно  было всем, кому угодно.

Как хорошо тогда и подлецам,
И хамам в этом мире жизнь – малина,
Их наглости нет края и конца,
Пока в ответ не свистнет хворостина.
 


Рецензии