Грустная история
Лариска, Найдочка, Босяк,
Хотела рассказать о вас.
А слёзы подступили вдруг
непрошенно...
Ваш год настал,- да, век иссяк...
Так быстротечна наша жизнь,
А ваша-то какое-то мгновенье...
Лежите вы сейчас в сырой земле
Под сосен вековечных песнопенье.
А я вас помню всех и в памяти
храню,-
Вы у меня как-будто на ладони,
Такие мудрые, иной раз вызывающие
смех,
Такие милые, как маленькие тролли.
Любила вас я, и кормила шоколадкой-
Деликатесы вы, конечно, уважали.
Коты завидовали вам украдкой,
И недовольным взглядом провожали.
А жили вы все в клетке трёхэтажной:
В одной из "комнат" - пищу принимали,
В другой "нужду" свою справляли.
А в третью отправлялись важно,
Где безмятежно спали...
Вот так и мы живём : едим и пьём,
Во что-то и одеты и обуты.
Но всёж какие-то невидимые путы
Мы на ногах своих пожизненно
несём.
А по хорошему-то разобраться-
та же клетка,
Ну, а в дальнейшем-прах...
И не приходится, однако, сомневаться,
Что мечены мы все одной и той же
меткой:
Ничтожностью своей в глобальных
галлактических мирах...
Свидетельство о публикации №110062307304
С добрыми пожеланиями, Татьяна
Татьяна Гармаш 26.06.2010 02:08 Заявить о нарушении