Он человек, уставший наслаждаться

Искал полёт… Попался в сети страсти.
Желал тепла, но бился лишь об лёд.
Как обойти смертельные напасти,
Когда дорога только к ним ведёт?

Смотрел в глаза, но видел в них разлуку,
Читал слова, но разум был к ним нем,
И лишь любви возвышенному звуку
Внимал, забыв о «радости» проблем.

Он был, как тень, среди огней рекламы.
Он – словно день в плену ночной тиши.
Его зима – как голос пилорамы,
А гнев его – сопротивленье лжи.

Он – человек, уставший наслаждаться.
Но ему страх один лишь по плечу.
И потому он вновь идёт сдаваться,
Платя за казнь свою же палачу.

Ему б уйти наверх… А он боится.
Ему бы мыслью разорвать тот круг,
Где хочет он со смертью породниться,
Забыв, что жизнь есть настоящий друг.


Рецензии