Себя заливаю заново
За шторами летне светало
Ресницам дрожать нЕзачем
Проснулся не с той, кто желалась
Узнал, что пока не излечен
Глаза закрывая, вскрываю
Родное, незримое, кровное -
Я в волосы, губы, щёку твою...
Себя заливаю заново...
Я помню ясно другое
Немного другую стать
С которою, нежно трогая
Я ночью любил мечтать
...Ту, милую, что прижималась
...А может быть это во сне
Привидевши малую малость -
Любовь разрешил я себе...
Размякнув
Себя не жалея
Немного расслабился - да
Но всё же бывал я с нею
В прошедшем и навсегда
Потом я немало пробовал
Объятий и сладких фраз
Стенанья в любви до гроба
Прочувствовал много раз
Тьмой вымышленное смятенье
О том, что живу не так
Гнетущее ощущенье
В загубленных мечтах...
Огонь разгорится в углях
Лишь надо подуть чуть-чуть
Переопомниться в страхе
Жизни освоить суть
...Или уняться разумом -
Душу слепив домягка
Может быть вместе выживем -
Выдохнув в угли слегка?
Свидетельство о публикации №110062307201
Потом, мечтаешь, размекаешь
и вот в конце прогресс - огонь душой ты раздуваешь.
А ты попробуй переставить
Начало на конец.
И подпалив его немного
Начнешь ты жизнь как огурец.
стихи хороши, но угли жизни не туши.
Влашд Матвеев 21.01.2015 18:19 Заявить о нарушении