Молитва

Безмятежность и покой,
 Тобой дарованные силы,
 И сотни звезд над головой,
 И Дух Святой, во мне, незримый,
 Во мраке свет, и день и ночь,
 И я, частичка мирозданья,
 Не в силах даже превозмочь
 Даров Твоих благоуханье...
 Я не вмещаю в разум свой
 Твое величие, Владыка!
 Твои дела, и шепот Твой,
 Во мне звучащий непрерывно!
 Непостижимый и благой,
 Святой и вечный, вездесущий,
 Долготерпящий и живой,
 Создатель мира, всемогущий!
 А я всего лишь жалкий прах,
 Пылинка на огромном шаре,
 Я целиком в Твоих руках
 И если вдруг меня не станет,
 Я растворюсь в Тебе Одном,
 Главой приникну к совершенству,
 И вопрошу Тебя: "За что?!
 За что даруешь мне блаженство?!"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.