Моя жизнь пахнет порохом

Моя жизнь пахнет порохом, плесенью и безотчетным цинизмом.
Мои руки как старые ветки: как ни тянись - не достать.
Я пропитан бессонницей, дымом из чужих глоток и эгоизмом.
Мне ни светом небесным, ни чертом вертлявым не стать.

Алкогольного вкуса погода сожгла мое нежное горло -
Как теперь не кричи - вместо песен лишь хрип и храп
Через мясо к железному сердцу рвутся чужие сверла.
А на шее незащищенной сжимаются сотни когтистых лап.

Обесточены нервы, оборваны тяжкие лишние связи.
Моей шлюхе-душе расхотелось заслуженных чаевых.
Обескровленный рот наглотался достаточно грязи,
Чтобы больше уже не просить новой пищи от этих «Живых».


Рецензии