В лучах прибрежного рассвета
И сразу сбился с колеи
Шептали мне глаза твои
О жарком и о страстном лете
И я сказал «давай уедем?»
Туда, где море и песок
Мы будем пить фруктовый сок,
Ловить вприпрыжку тёплый ветер
Мы вместе сделаем бунгало
О прошлом вспомнив, промолчим
Мы обезьянку приручим
Чтоб нам кокосы доставала
Я предложил оставить в прошлом
Занудный быт, сдавивший грудь
Без промедленья двинуть в путь
И наслаждаться всем хорошим
Но ты меня не поддержала
Ты не поверила мечте
И время губит в суете
Ударом ржавого кинжала
А обезьянка наша где – то
Без нас скучает и грустит
И чайка белая летит
В лучах прибрежного рассвета
Свидетельство о публикации №110062307002
И ты идею поддержала
Поверив радужной мечте
Забыв пельмени на плите,
Со мной не глядя, убежала
И вот, на пальме, спозаранку
На пару пилим мы кокос
И ждёт внизу, как верный пёс
С голодным взглядом обезьянка
Леонид Голышкин 20.04.2023 05:36 Заявить о нарушении