ИЮНЬ

Хоровод тепла и света
Дарит нам источник - Лето!

         Июнь
Приблизив к горизонту путь,
Мечты потоком льются к свету...
Душа стремится отдохнуть,
Вздыхая - радуется лету.
Люблю июньский хоровод
Неспешных дней, ночей "белёсых".
Отраден лёгкости приход
И жизнь, как - будто без откосов...

            ***

...В просторах летних очертаний
Ночь до утра белым бела
И свет уютного тепла
Подарит череду свиданий...
С волной сиреневых туманов,
С метелью нежной тополей
И нет отрадней и милей
Ночи июньской, долгожданной!

            ***


...Люблю журчанье летних вод,
Предгрозового ветра свежесть
И ярких вспышек дивный взлёт
И громовую неизбежность.
Люблю неистовый полёт
Птиц одуревших от волненья,
И предвкушая "наводненье"
Скрываюсь от набега вод...
...Темнеет тучный небосвод
И ждём с восторгом обновленья...
Гроза ликует и поёт,
Даря нам радость очищенья!






















          


Рецензии
Светочка, света и тепла и долгожданных гроз )) природных только, не жизненных! ))Очень красивая июньская картина!

Нина Детская   25.06.2015 22:08     Заявить о нарушении
Ниночка, рада, что тебе понравилось! Спасибо дорогая, за душевные пожелания!)) Всё взаимно))

Светлана Л.   26.06.2015 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.