Cтарая дача

Тихо в доме скрипят половицы,
Застаревшее эхо шагов,
В рамках треснувших блеклые лица,
Мебель в саванах, пыльный покров...

Так мне видится старая дача,
Помнят стены большую семью,
Хоть обои разводами плачут,
Но как прежде чарует уют.

Там напрасно стучатся в окошки
Ветви яблонь, прося снять плоды,
На трухлявых, дощатых дорожках
Вдруг почудятся детства следы.

Вот калитка к реке тихоструйной,
Полоскающей косы ракит,
А прибрежная галька как руны
Тайный символ в узорах хранит.

Сладко пахнет венок из кувшинок
И к ступням тёплый ластится ил;
Мне не счесть километры тропинок...
Сколько счастья тот мир подарил!

И над всем этим старая дача,
Чьи наличники словно галун.
Даль. Усиленный эхом стократно
Поездов отражается гул.

Вечер. Солнце садится в малинник,
Отклик радостный сойки: «Ау!»
Огород - всех мечтаний могильник -
Над прополкою спину где гнул...

Там и зиждется жизни начало,
Взгляд младенческий кроток и тих;
Старой дачи земная усталость
Ностальгией наполнила стих.

В доме тихо. Скрипят половицы –
Опоздавшее эхо шагов.
Прошлых дней возвращаются птицы
На счастливых крылах детских снов.

(23.06.2010)


Рецензии
Замечательный стиш получился! Очень удачный! Привет, Лен!

Саша Венский -Дубль Два   16.07.2010 19:31     Заявить о нарушении
Grüß Dich Саня :)
давно не слышно вестей от тебя... спасибо за рецензию. не пропадай на долго :)

Елена Гюбнер   21.07.2010 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.