В обрывках искр священного костра

В обрывках искр священного костра
В дурмане шумном диких трав и красок
Беснуется шаман, поет Луна
И скалят зубы волки с древних масок.
Колдун, бей в бубен дряхлою рукой,
У духов вымоли удачу на охоте
К земле примкнись окрашенной щекой;
Свой танец ты окончишь на восходе...
Ну а сейчас, в ночи, кружись,  гори!
В бизоньей шкуре, в трансе, у огней.
А с первым проблеском охотничьей зари
Мужчины в чаще пропадут на много дней.

Ноябрь 2009


Рецензии