Кукует громко в лесу кукушка

О чём кукует на всю округу известная кукушка.
Ворон каркал и не сомневайся ты просто душка!
Погляди-ка лето, поэтому тебе так стало душно!
Жарко на дворе, кукушке ответил простодушно.

Кто в гнездо скворца яйцо незаметно подложил?
Скворец пернатым об этом инциденте доложил.
Кукушка скрылась и куковать, поэтому не стала.
 Но сообщила всем, сплетни слушать она устала.

Яйцо большое одинёшенько лежит оно в гнезде.
В лесу стая птиц искала птицу нерадивую везде.
Вылупился птенец, он взъерошен неугомонный.
Скворец кормил, а тот пищит, что он голодный.

Случается такое у людей, встречаются кукушки.
Слушая рассказ, они навострят ведь сразу ушки.
Они бросают на произвол судьбы, а ждут отдачи.
Сочинила с их подачи, но пожелать хочу удачи.


Рецензии