Весною хочется запеть

Весною хочется запеть,
К земле лопатой прикоснуться
И в глаза твои смотреть,
Чтоб ты могла мне улыбнуться.

По округе посмотрел,
Все, всё зелёное одели
И даже я позеленел,
Когда скворцы в саду запели.

Такой весны не знал богатой
И ты восторженно смотрела,
Когда работал я лопатой,
Ты тоже вдруг позеленела.

Теперь зелёные вдвоём,
Ярким солнцем отогреты,
Промыты солнцем и дождём,
Как две влюблённые планеты.


Рецензии