Золотые купола

                АЛЛЕ ШАРАПОВОЙ

Золотые купола
Над Москвою,
И молчат колокола
В душном зное.
На Волхонке – Рафаэль
И голландцы,
Ну а мне мила пастель
Голодранцев
И Шемякинских уродцев
Пороки…
Купола под солнцем…
Где ж вы, пророки! –
В поднебесном золотом
Ерусалиме.

Ты о чем? – Да всё о том,
Путь, мол, длинный…

23.06.10


Рецензии
Спасибо, Марк, за посвящение. Да, меня этот Шемякин тоже не отпускает.
И глобус тоже дан намёком.

Алла Шарапова   23.06.2010 20:31     Заявить о нарушении