Самородки

По ту сторону счастья,
Где рассеялись тени
Быть влюбленной отчасти,
Вне забот и сомнений.
Распустить свои косы,
Очутиться во власти
Твоих смелых вопросов
С терпким привкусом страсти.
Разве это свобода?
Не дышать полной грудью.
По углам небосвода
Растеклись белой ртутью.
И от яркого света
Я немножко зажмурюсь.
Мной наложено вето -
Больше я не любуюсь
Твоим профилем четким,
Забываюсь в столетьях.
Мы с тобой самородки,
Наша жизнь в  междометьях.


Рецензии