Новый день

Покидая ладони,
Рассвет золотой
Одевается в наши одежды.
Это шарик воздушный
Вернулся домой
Как залог бытия и надежды.
Это солнце взошло,
И парят в облаках
Над собором Исаакивским
Чайки.
И звучит этот мир
У людей на устах
Неумело рассказанной
Байкой.
Скоро всё оживет;
С каждым часом сильней
Отголоски безумного века.
Это просто разбег,
Ни о чем не жалей,
Проживи этот день
Человеком. 


Рецензии