Очередь к богу

             ***

Стою у белых врат с утра,
Примерно с четырех часов.
Здесь брат мой и сестра,
Я тоже вроде бы готов.

Вперед меня толпа людей,
И я примерно миллионный,
Кто не знаком, а кто знакомый,
Стоим на протяжении дней.

Никто не смотрит, не кричит,
Всё замерло как в ледяном осколке.
В ногах затекших как иголки,
Руками кто-то шевелит.

А очередь всё меньше впереди,
А очередь всё больше сзади,
Я удивляюсь утренней прохладе,
И мой уже черед идти.

Не знаю, рай мне светит или ад,
Сейчас решит всё Боже.
Меня обратно выгонят, похоже,
Ах, как я этому не рад.


Рецензии