Расставание

Иду по улице один,
Ведь мне теперь никто не нужен,
Я поступил, как редкий свин,
Ведь Я такой, ведь Я бездушен.

И не красивые слова
Порой кидаю Я так часто,
Бесцветные мои глаза
Мурлычут тихо, безучастно.

Я на прощание сказал:
“Не надо слёз, Я ухожу!”
В тот день ещё совсем не знал,
Что без Тебя жить не смогу.

А в голове всё та же фраза:
“Когда увижу Я Тебя?”
Ты всё поймешь, но вот не сразу,
Ты не увидишь вновь меня!

А дождь идёт уж третий день
И зонтик дома на окне,
Я не отбрасываю тень
На старой треснувшей стене.

Твои опухшие глаза
Мне будут сниться день за днём,
Из них покатится слеза
Она прожжет меня огнём.

Я вспомнил первое свиданье,
Как было нам тогда легко.
Я вспомнил час до расставанья
Ты стала очень далеко.

А на душе всё та же фраза:
“Давай помиримся с Тобой?”
Ты всё поймешь, но вот не сразу,
Я не возьму Тебя с собой!

И как-то грустно сразу станет
Вдруг нападёт чужая лень,
И к суициду сразу тянет
Я проклинаю этот день!

На остановке весь продрог
Стекают капли по щеке,
Но не найти мне здесь дорог,
которые ведут к Тебе.

И вспомнил Твой последний взгляд
В нём только горечь, нет любви
Ты крикнула пять раз подряд:
“Сергей постой, не уходи!”

Ты вновь твердила эту фразу:
“Давай опять начнём с начала?”
Ты всё поймешь, но вот не сразу,
Там где конец – там нет начала!!!

А дома вновь зальюсь вином
Оно мне успокоит нервы,
Залил любовь сплошным свинцом
Не Я один, и Я не первый.

Пустой обшарпанный диван
Напомнит с грустью о тех днях,
Я выброшу его в окно,
Окно уйдёт, застряв в дверях.

И обессилив от утраты
Я буду плакать до утра,
Теперь настал тот час расплаты
За то, что сделал Я вчера.

На языке одна лишь фраза:
“Я так хочу Тебя обнять!”
Я понял всё, но вот не сразу,
А боль вином уж не унять…


Рецензии