Расплата
И мне кажется каждый закат последним.
Я сниму с лица маску восхищения,
Она не пригодится мне, лишь обольщение незримым.
Тонкие пальцы едва касались тетрадных нот,
Они чувствовали, какой миновал эпизод.
Что будет теперь уже решать не нам –
Просто читай! Читай по моим глазам!
Они расскажут тебе обо всем наболевшем внутри:
Тяжелый камень, если сможешь, сними его, сними!
Я устала не в силах нести эти кресты:
Расплата за любовь, расплата за грехи.
Я чувствую вкус смерти в твоих поцелуях,
И, кажется, что мое существо стало холодным
Я сойду с ума быстрее, чем твои ожидания,
Спаси меня! Но твое старание будет мертвым.
Ловкие пальцы, почти, опустились на дно:
Они знали, где конец мук и их начало.
Вопрос повис в тиши, но отвечать не нам –
Просто читай! Читай по губам!
Они расскажут тебе обо всем наболевшем внутри:
Тяжелый камень, если сможешь, сними его, сними!
Я устала не в силах нести эти кресты:
Расплата за любовь, расплата за грехи.
22.05.2007
24.06.2009
Свидетельство о публикации №110062306067