Тайна
И с улыбкой побледневшего лица.
Я ношу в своей грешной душе:
Тихий свет и покой мертвеца.
Этой грусти теперь не рассыпать,
Звонким смехом далеких лет,
Не отпустит меня
Твой иконный и гордый лик.
Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок,
Там где вечно дремлет тайна.
Не с тобой мой связан рок,
Не с тобой мой образ близок,
Так глубока моя рана.
Для меня было все, тогда ново –
Много в сердце теснилось чувств,
А теперь даже нежное слово,
Горьким плодом срывается с уст.
Эти мысли уже не несут
Прежней радости, их блеск.
Застыли в воздухе эмоции,
Которым ты не придавал значение.
Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок,
Там где вечно дремлет тайна.
Не с тобой мой связан рок,
Не с тобой мой образ близок,
Так глубока моя рана.
21.09.2007
Свидетельство о публикации №110062306050