Симфония боли

Жить учимся мы во дворце убогом,
Но умирать – на лоне бытия,
Где человек – один и борется с Богом,
И с демонами Духа, что хотят –

Ослабить мысль и в сердце угнездится,
Как пойманная птица, неся боль утрат,
Дрожать во тьме, тоскуя сладостно томиться,
И думать, что ты для страшных мук зачат.

Среди всех быть священной тенью,
Для стрел отравленных мишенью,
В мыслях как сонмы звезд оставить свой прах.
Впереди  дверь и за двойною тьмою,
На ощупь стать твоею болью,
И открыв глаза сказать: «Прощай!»

Жить хочется в роскоши ненароком,
Обеспечив всем достойную смерть.
Не считать неудачу – лишним уроком,
Что дает на любой вопрос – ответ,

Оградив оттого, в чем мог бы усомниться,
И каждые лица как слуги бед.
Молчать, стиснув зубы и продолжать биться
За, то, что принадлежит по праву тебе.

Среди всех быть священной тенью,
Для стрел отравленных мишенью,
В мыслях как сонмы звезд оставить свой прах.
Впереди  дверь и за двойною тьмою,
На ощупь стать твоею болью,
И открыв глаза сказать: «Прощай!»

01.07.2007


Рецензии