Уже не пыталась уснуть...

Уже не пыталась уснуть,
Практически без сознания.
Когда воздух тяжёлый как ртуть
Ускорял дыхание,
Когда тушь вытекала из глаз
С книгой Джойса в руке
И письмами,сколько раз
Ты пряталась на чердаке?
Кричала что так нельзя,
Что невозможно врать.
По лезвию крыш скользя,
Июнь запрещал менять
Ритм,размер и форму,
Выворачивая платформы
Возле пустых поездов
Пылающей кляксой солнца,
Вырезанной из листов
Той книги...она проснётся
Полуголая на полу,
В бликах чужого пота,
Уставившись в глубину
Потолка,липкого как болото.


Рецензии