Опускается на землю вечер

 Опускается на землю вечер
 И скрипит шагами в темноте,
 Зажигает в окнах ярко свечи
 И рисует ночь на ледяном холсте   

 Дышит холодом в сутуленную спину
 И уносит мысли за собою в даль ,
 Где струится гладью океан игриво,
 Приоткрыв морозную вуаль   

 Где сверкает Эйфелева Башня
 С гордостью в неоновых огнях,
 Где брусчатка с незаметной блажью 
Утопает в рассыпных следах   

 Деловито рассекает вечер
 Улицы при свете фонарей,
 Догорают в окнах тускло свечи,
 Приглашая в гости новый день …

15.09.09 


Рецензии