Меркнет свет

Неспешного пламени, тень на стене.
В душе тишина, а в окне меркнет свет.
Мгновенье заката ушло в небытие.
Но преданно буду я помнить его.
Хранить сокровенство как будто вообще,
И не было в жизни потерянных дней,
Сегодня, ни завтра, вчера – всё пустяк,
И пламя неспешно рисует закат.
Я слишком устало присяду на пол,
И то, что я в платье – не важно давно,
Ткань водопадом на мне пропоет,
Сброшу браслеты как пошлый намек,
Здесь тишина, только я, только я,
Нежно танцует свеча с горяча,
За окном снова сгущается тьма,
Страх провиденьем. Застыла душа,
На стене пламенем чья-то мечта,
Вздохну тяжело, словно нужно идти,
И тень на стене не подскажет, как быть.
Не подтолкнет. Не остановит,
Я здесь останусь, душа не болит.
Тихо, спокойно, укрывшись от всех,
Вспомню тебя, а тебя больше нет.
Слёзы застыли как это смешно,
Пламя в камине, всё было давно.
В танце тихонько сгорает свеча,
Тени и мрак обступили меня.
Дышится ровно, я не улыбнусь,
Двери не скрипнут, я здесь остаюсь.


Рецензии