Какой тишайший снег...

Какой тишайший снег... Пушистой белой пряжей
Опутан городок. Нам с Вами по пути.
Какие кружева Ваш слог изящный вяжет,
Раскидывая сеть любовных паутин.
Не в шутку, не всерьёз, скорее - по привычке
Красиво и легко Вы ставите силки,
Но мне не суждено стать Вашей певчей птичкой.
Я крылья берегу и прячу коготки,
Чтоб жизнь свою не усложнять,
А Вы, как мотылёк легки,
Уже готовы разменять
Свой золотой на медяки,
Но мне не нужен медный грош,
А Вы, как малое дитя,
В свою уверовали ложь
И бьётесь в собственных сетях.

Какой тишайший снег... Он,как в пушистый кокон,
Упрятал нас на миг, обнял, заворожил,
Но бабочкой любовь (не осудите строго)
Не выпорхнет на свет неискренней души.
Я не мешаю Вам. Наверное, жестоко
За Вами наблюдать вот так - со стороны...
Я благодарна Вам за будущие строки,
Которые, увы, не к Вам обращены.
Я эту встречу сберегу,
Оставив в песенной строке
Прикосновенье тёплых губ
К моей ладони и щеке,
И грусти лёгкую вуаль,
И Ваши нежные слова,
И, право, мне немножко жаль,
Что не кружится голова...


Рецензии