Серое небо лондона

Серое ночное небо Лондона.
Когда-то мы с тобой под ним были свободные.
Любили друг друга, как в пьесе Шекспира,
«Мы слишком родные» - тогда я тебе говорила.

На Бейкер стрит Шерлока Холмса ждали,
Секс Пистолс слушали, «Боже, храни королеву!» - кричали.
Таурский мост помнит поцелуи наши,
Старый Лондон так и не заметил пропажи...

На Трафальгарскую площадь гулять ходили,
В «Старбаксе» любимый каппучино-кофе пили.
И умирали ночами под песни Битлз,
На хорошем британском английской: «This is the way your life is»...

Странно теперь бродить по пустым улочкам Лондона,
Сжимая в руках свои сердце и душу поломанные.
Искать в толпе твой любимый «берберри» шарф
И думать, что могло все сложиться не так.


(Китай, Сиань, июнь 2010)

посвещается Бр. М.


Рецензии