Смезнь

бывают вечера, когда мне кажется, что я умираю
вернее, даже не так: что я уже умер
я хожу, не включая свет
у меня в ногах путается темнота
большим теплым котом, щекочет икры
я вздрагиваю от этого: я ведь умер, разве что-то может меня коснуться?
я совсем не переживаю, мне даже хорошо
прямо сейчас я могу петь во все горло, и мне никто ничего не скажет
просто не услышит
я могу выйти на улицу голым и гулять
могу делать все, что захочу
никто не скажет ни слова, это так прекрасно.
стресс и депрессия вызывают рак -
я прочитал это сегодня утром в интернете
запомните это обязательно
мне нечего бояться
мне нечего бояться
кажется, только сейчас я наконец по-настоящему.
потом я подхожу к окну
мертвецу душно, я просто хочу его открыть
ночной ветер сочится в комнату
если бы у ветра был цвет, он был бы сейчас похож на белесый дым
напротив горит пара окон
квадратные светлячки
я вдыхаю белесый дым, понимаю кое-что страшное
на самом деле они все умерли
они все давно умерли
я остался один живой.


02.06.2010.


Рецензии