30
Ты умираешь - в твои-то тридцать - вот же придумали ерунду
Да и за что - непонятно тоже, ну за какие cвои грехи
(что ж ты не учишься, боже-боже, так ведь нельзя начинать стихи
больше нельзя...) бесполезно злиться - и не узнаешь, что дальше ждет
Утром машины, метро и лица - вечером виски и в самолет
Из-за стекла - города и страны, берег, а дальше вода, вода
Кажется, что затянулись раны, вот бы теперь было так всегда
Ницца-Москва, Гватемала-Питер, Осло, Гвинея, Шанхай, Стамбул
Ты улыбаешься, волны видя, гул океана как сердца гул
Только последнее - не стучится, видимо, силы сошли на нет
Ты умираешь - в твои-то тридцать, будто старик в девяносто лет.
Дача, машина, сестра, работа; по вечерам - ресторан, кино
К старым друзьям заглянуть в субботу - все это длится давным-давно
Ну а любовь... да все та же сука, к этому даже уже привык
Только нашел ты свою одну - как вдруг и ее потерял в тот же миг.
Это бессмысленно, беспросветно - нет никого, кто помочь бы мог
Все, что останется этим летом - пара постов в заведенный блог
Их прочитав, можно сдвинуть горы, вмиг прилететь, отвести беду...
...я о тебе узнаю не скоро - в пятом от смерти твоей году.
01.06.2010.
Свидетельство о публикации №110062300539