Мелочи жизни

Жизнь любого человека состоит из мелочей:
Сначала девять месяцев под присмотром врачей,
Потом пеленки, мамкина грудь, бабушкины ручки,
Немного позже детский садик, прививки на всякий случай.
Первый класс, друзья навсегда, первая любовь.
Первая пьянка, первая драка, из носа кровь.
А вот и последний звонок, потом выпускной.
С друзьями из школы в футбол при погоде любой.
А там смотришь ВУЗ, абитура, новые люди,
Сессия, нервные срывы, общага, "Будем!"
Тут уже посерьезней, клубы, концерты, вписки,
Приколы, турбазы, на дачу и прочее в длинном списке.
Но вот прошло пять-шесть лет и ГОСы, вручение диплома,
И с людьми что был семьей останешься едва ли знакомым.
Если повезло, то к этому времени уже работа,
Возможно под вечер дома ждет даже кто-то.
А после совместные походы к родителям, по магазинам,
У кого-то кот, у кого-то собака, а у кого-то теща Зина.
Скорее всего ребенок, со временем наверняка.
И вот вспоминается начало этого стиха..
23.06.10


Рецензии